FLAN DE YEMA
Ingredientes:
4 yemas de huevo
50 grs de harina o dos cucharadas llenas
60 ml de leche entera
60 gramos de azúcar
1 cascara de limón rallada
2 cucharadas de esencia de vainilla
Caramelo líquido
Preparación:
1- Poner en una olla o cacerola ponemos la harina junto a medio vaso de leche, mezclamos para que no se hagan grumos y dejamos cocinar durante un minuto a fuego lento.
2- Añadimos de a una las yemas de huevo, batiendo bien entre yema y yema.
3- Agregamos el azúcar, la ralladura de limón y la esencia de vainilla, batiendo bien toda la mezcla.
4- Añadimos la leche que nos queda, poco a poco, revolviendo constantemente hasta que rompa en ebullición.
5- Pasamos la mezcla a los moldes que vallamos a utilizar, que deben estar previamente caramelizados y dejamos enfriar unos diez minutos.
6-Lo dejamos en la nevera mínimo unas cuatro horas.
LISTO.
Receitas maravilhosas❤️🇧🇷
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