ARROZ CON LECHE CON SALSA DE MANZANA
ARROZ CON LECHE CON SALSA DE MANZANA
Ingredientes:
- 1 bote
pequeño de Leche Condensada
- 150 g de arroz
- 50 g de Mantequilla LA LECHERA
- 1 limón
- 1 palito de canela
- sal
Salsa:
2 manzanas
50 g de azúcar
1 cucharada de mermelada de albaricoque
1 copita de kirsch
Canela en polvo
Pon el arroz en un
cazo, cúbrelo con agua y cuécelo durante 5 minutos; luego, pásalo por agua fría
y escúrrelo.
Disuelve la leche condensada en 3/4 litro de agua y
caliéntala con la canela y la corteza de limón. Cuando rompa el hervor, añade
el arroz, la mantequilla y una pizca de sal, remuévelo bien y llévalo de nuevo
a ebullición.
Tápalo y cuécelo a fuego muy suave y sin removerlo durante
45 minutos (debe quedar muy tierno pero sin que el grano se deshaga).
Extiéndelo en una bandeja y déjalo enfriar.
Salsa: Pela las manzanas, córtalas en trocitos y cuécelas
con 200 ml (1 vaso) de agua y el azúcar hasta que estén muy tiernas; añade la
mermelada y mézclalo hasta obtener un puré. Déjalo enfriar y agrega el kirsch.
En el momento de servir el arroz con leche, decora con trocitos de manzana y cúbrelo con la
salsa y canela en polvo.
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