ARROZ CON LECHE CON SALSA DE MANZANA




ARROZ CON LECHE CON SALSA DE MANZANA





    

Ingredientes: 
- 1 bote pequeño de Leche Condensada

- 150 g de arroz

- 50 g de Mantequilla LA LECHERA

- 1 limón

- 1 palito de canela

- sal




Salsa:

2 manzanas

50 g de azúcar

1 cucharada de mermelada de albaricoque

1 copita de kirsch

Canela en polvo


Preparación:  
Pon el arroz en un cazo, cúbrelo con agua y cuécelo durante 5 minutos; luego, pásalo por agua fría y escúrrelo.



Disuelve la leche condensada en 3/4 litro de agua y caliéntala con la canela y la corteza de limón. Cuando rompa el hervor, añade el arroz, la mantequilla y una pizca de sal, remuévelo bien y llévalo de nuevo a ebullición.





Tápalo y cuécelo a fuego muy suave y sin removerlo durante 45 minutos (debe quedar muy tierno pero sin que el grano se deshaga). Extiéndelo en una bandeja y déjalo enfriar.



Salsa: Pela las manzanas, córtalas en trocitos y cuécelas con 200 ml (1 vaso) de agua y el azúcar hasta que estén muy tiernas; añade la mermelada y mézclalo hasta obtener un puré. Déjalo enfriar y agrega el kirsch.





En el momento de servir el arroz con leche, decora con trocitos de manzana y cúbrelo con la salsa y canela en polvo.

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.